傳郭台銘結合朱、王陣營 要組「抗韓連線」?

國民黨初選競爭激烈,傳出鴻海董事長郭台銘要跟朱立倫王金平陣營合作,組成抗韓連線,對此郭台銘表示沒有這件事,國民黨唯一組成的只有抗英聯盟。

鴻海董事長郭台銘19日到前行政院長孫運璿紀念館參訪,他讚賞孫運璿在閣揆任內,做到政治為經濟服務,郭台銘表示未來如果能當選總統,希望行政院長能跟他一樣工作16小時,還要有盡孝道大公無私的人格條件。但想要當總統,得先在國民黨初選脫穎而出,傳出郭台銘要跟朱立倫王金平合縱連橫組成抗韓連線。

郭台銘說,「堅決反對沒有這件事,我想我們今天應該是郭台銘也好,韓國瑜也好,朱立倫也好,王金平也好,必須組織一個抗英聯盟。」朱立倫也說,「如果要抗韓中心、抗韓聯盟,我們最後是不是要成立防颱中心?我想最後還是太陽出來比較好。」

郭台銘朱立倫齊聲否認籌組抗韓聯盟,強調要團結拚勝選,而對於總統蔡英文嘲諷郭台銘有機會在初選勝出,因為國民黨上下都想花他的錢,郭台銘表示自己花的錢都是自己賺來的,反批蔡英文領過18%,讀書花爸爸的錢,拚連任選舉還要花國家的錢。

郭台銘表示,「花我自己的錢,我跟選民溝通,我每一毛錢都是我自己賺來的,我們蔡總統念大學時候花爸爸的錢,現在當選舉時候花國家的錢。」

關切2020總統大選,經濟學人資訊社也公布最新預測,如果台北市長柯文哲不參選狀況下,藍綠對決蔡英文將在2020年總統大選險勝代表國民黨出馬的韓國瑜,成功爭取連任,但若柯文哲加入選戰,將吸納部分綠營選票,則國民黨最終會贏得大選。

 

九合一選戰解析

相關新聞