暴龍NBA封王遊行 200萬球迷上街同歡

慶祝多倫多暴龍隊拿下美國職籃NBA首座總冠軍,有兩百萬名球迷一同參加封王遊行。台裔球星林書豪也感謝球迷的支持。不過遊行時發生槍擊案,警方當場逮捕兩名嫌犯,並表示有兩人重傷,所幸沒有生命危險。

暴龍隊球員和家人們,在五輛漆著冠軍的紅色雙層巴士上,展開這場封王遊行,慶祝暴龍隊奪得成軍24年來,隊史首座NBA總冠軍。多倫多市長托利除了將遊行日封為「北國之日」,更號召公司行號老闆讓員工放假享受封王慶典。根據路透社統計約有2百萬人上街參加遊行,讓暴龍球星直呼真是太瘋狂。

暴龍隊前鋒雷納德說:「太驚人了,大家都出來了,不敢相信今天還有人去上班,還是先休息了幾個小時,看這場面太瘋狂了!」

滿坑滿谷的球迷,將馬路擠得水洩不通,因為這不僅是暴龍隊史首冠,更是多倫多藍鳥隊,在1993年奪下大聯盟世界大賽冠軍後,睽違19年再度有NHL以外的加拿大球隊,贏得北美四大職業運動冠軍。遊行從國家展覽館王子大門出發,沿著湖邊大道轉進約克街,沿途展示歐布萊恩總冠軍獎盃,經過兩個半小時才抵達終點,多倫多市政廳前院的彌敦菲臘廣場。台裔球星林書豪,全程參與封王遊行,特別感謝多倫多球迷對他的支持。

林書豪說:「從我轉隊那刻起他們就很瘋狂。球迷的支持從不間斷,我很感激。說實話,我想不到有哪個城市能比多倫多更適合這座冠軍。」

不過歡慶冠軍遊行的同時,卻發生槍擊案。有目擊者指出,槍響一出,眾多穿著紅色球衣的球迷驚慌逃竄,讓現場一片混亂;警方當場逮捕兩名嫌犯,並表示有兩人受重傷,但沒有生命危險。

相關新聞