大阪警遇刺嫌犯落網 | 公視新聞網 PNN

大阪警遇刺嫌犯落網

(圖/美聯社)
 
日本大阪警察遭人攻擊、槍遭搶的事件,日本警方今天清晨6點多已經抓到嫌犯,不過他拒絕透漏犯案動機。

大批員警和鑑識人員在警局前蒐證調查,日本大阪府秋田市,當地時間16號凌晨約5點半,一名員警被發現倒臥在警局前,胸口被砍成重傷昏迷,身上裝有5顆子彈的手槍也被不見了,警方立刻將他緊急送醫,案件朝強盜殺人未遂方向偵辦。

目擊民眾表示:「員警被用擔架抬進救護車。周圍的員警對他吶喊要撐住。」

警方調閱監視器畫面後,鎖定這名戴著眼鏡帽子,可能住在東京的30歲男子,並公布他的照片,還發現他在案發後,穿著沾有血跡的衣服,到附近的商場買衣服變裝,跟店家詢問後,公開了男子變裝後的裝扮,水藍色帽子,暗紅色長袖外套,呼籲民眾提高警覺,避免外出。

大阪府知事吉村洋文當時呼籲:「嫌犯持有手槍,這個情形安全是第一考量。」

案發後當天,吹田市內的所有公共設施都關閉,學校課後活動和大學說明會也全部取消,由於G20峰會即將在28、29號,在大阪市登場,警方也對這件事件高度關注,原本大阪市政府宣布,如果在上午9點前無法逮捕到案,學校就會停課,但就在今天清晨6點多,嫌犯已經落網,但他拒絕透漏案情。

留言區