射箭世錦賽 雷千瑩反曲弓奪團體、個人雙金 | 公視新聞網 PNN

射箭世錦賽 雷千瑩反曲弓奪團體、個人雙金

世界射箭錦標賽在荷蘭登場,台灣隊在女子團體拿金牌,女將雷千瑩也在個人賽擊敗世界排名第一的南韓女將姜彩瑛,嬴得金牌。

世界錦標賽反曲弓個人金牌戰,來到最後的加射一箭,排名世界第一的南韓選手姜彩瑛射出一支七分箭,讓對手台灣女將雷千瑩離勝利只剩下最後一步。最後她射中九分,後來居上拿下這場比賽的勝利,以及世錦賽女子個人組的金牌。

為台灣奪下了史上第一面世錦賽個人金牌,雷千瑩歸功於隊友和台灣團隊的協助,被問到射出最後一箭當下的心情,她表示更不能鬆懈:「我知道對手是七分箭,所以我那時候沒有特別想什麼。因為其實不能特別鬆懈,我的精神狀態,所以我還是很專心地把我最後一枝箭做完。」

加上同樣是昨天舉行的女團金牌戰,中華隊雷千瑩、譚雅婷、和彭家楙也以六比二力退南韓軍團、奪得金牌,,雷千瑩也確定本屆世錦賽風光拿下雙金,為台灣射箭寫下新頁。

相關新聞

留言區