韓:若當選總統 一國兩制不會在台灣實現 | 公視新聞網 PNN

韓:若當選總統 一國兩制不會在台灣實現


高雄市長韓國瑜下午在雲林舉辦造勢大會,對於香港反送中議題,韓國瑜表態強調,如果當選總統,一國兩制不會在台灣實現,除非Over my dead body。而對於藍營黨內初選激烈,韓國瑜頻頻在各地造勢,鴻海董事長郭台銘則說,不認為造勢會有太大效果,但也再度向韓國瑜喊話、兩人合作,國民黨才會贏。

台下國旗旗海飄揚,韓流旋風週六吹到雲林,支持者擠滿斗六造勢現場,相較於香港百萬人反送中議題發酵,高雄市長韓國瑜也帶領台下支持者喊口號,拒絕一國兩制,拉高分貝保證,一國兩制絕對不會在台灣這塊土地出現。

韓國瑜表示,「所有抹紅韓國瑜的,我再說一遍,台灣絕對不能實施一國兩制,台灣人民沒有辦法接受,除非、除非、除非,over my dead body,好不好。」

同樣要參加初選的鴻海董事長郭台銘預計6月30日在板橋辦敦親睦鄰活動,被外界視為郭韓隔空拚場,但郭台銘說沒有遊覽車動員,還說不認為造勢有效果。

郭台銘表示,「我個人不認為造勢是有效果的,所以我不會,我這輩子都是走自己的路,我不會跟人家去抄,不會去學。」

前新北市長朱立倫認為,「適可而止,如果太多的造勢,就像鋪天蓋地的媒體廣告,都不是最適當在初選時候,應該要做的事。」

朱立倫重申初選階段不願意做勞民傷財的事,也喊話黨內要團結才能贏得大選。面對民進黨總統初選完成、已經要開始進行整合,國民黨還在黨內競爭,許多藍營基層非常焦慮。

前立法院長王金平表示,「(有)初選的參選人一直來表示,看看是不是都不要再進行初選。」

已經退出初選的王金平,此時也呼籲黨中央是不是不要再進行初選的可能。至於自己是不是會參選到底,王金平只說會繼續勤走基層,累積各方面資源。藍營太陽們繼續為了初選各自努力。

 

相關新聞

留言區