藍總統人選7月中出爐 支持者憂不利選情

國民黨的2020總統候選人,要到7月中之後才有結果,讓不少支持者憂心時間拖越久,對國民黨越不利,傳出國民黨黨代表連署提案,刪除總統兼任黨主席的條文。

到高雄燕巢靜和醫院替精神護理之家剪綵,市長韓國瑜看起來心情不錯,不過13日接受台視訪問,他說國民黨很多人不喜歡他,上午媒體繼續追問,韓國瑜不透露人選,但表示思考過總統大選,包括行政團隊和副手人選,甚至高雄設競選總部,信心滿滿,他認為,2020年的副總統,要有幫下一代打造好環境的決心。
 
但對於行政院重製他北上參加院會的影片上傳,他則認為是故意修理他,韓國瑜表示,「行政院蘇貞昌院長上任之後,一直說高雄市長希望親自去開會,我也去了,去了以後剪接我的影片,在網路上來傳,來修理我跟批判我,我覺得這樣不太好。」
 
而同樣說要幫下一代打造未來的鴻海董事長郭台銘,上午連跑嘉義、台南2個縣市,不少退休員警支持他,還喊出「蔡英文下台、郭台銘上台」的口號。

國民黨總統初選人選,仍在各自努力,但面對民進黨人選確定,整軍待發,國民黨還得等到7月中,已有不少支持者憂心拖垮黨內聲勢。王金平說,「國民黨到現在還在比武招親,比武比完了就可能造成這樣,不死也剩半條命。」朱立倫也表示,「這一段時間黨內互打,造成整個藍營的士氣受到很大的影響,也造成我們政黨的支持度不斷的下降。」

黨內還有黨代表研擬在全代會,連署提案刪除總統兼任黨主席的條文,黨主席保衛戰也恐將對黨內團結造成衝擊。國民黨主席吳敦義說,「失去了執政的機會,那是我們很大的失誤,所以我們一定要全力以赴,至於總統當選以後是不是同時擔任黨的主席,這個不成為一個重要的議題。」

黨主席握有黨機器,交不交出黨權,引起關注,甚至被質疑是衝著未來總統提名人而來。不過吳敦義澄清,提案是黨代表的權益,是否通過仍未定。


 

相關新聞