談綠初選 羅:過程賴受委屈、應有公平評價

民進黨總統初選由總統蔡英文勝出拚連任,民進黨秘書長羅文嘉上節目談到初選過程,認為賴清德非常正派,總統蔡英文也對賴清德風度表示感謝及感動,而賴清德近來則沒有規劃行程。

民進黨總統初選,由總統蔡英文勝出,不過初選過程競爭激烈,民進黨秘書長羅文嘉接受廣播專訪,透露內心話,表示賴清德三月下旬就曾向五人小組說認為蔡總統會贏,羅文嘉更稱賴清德是正人君子,在初選過程受盡委屈。

民進黨祕書長羅文嘉說:「從政這麼久參與民進黨這麼深,這是擔任這個職務的近身觀察,我必須說賴院長是個正人君子,是個正派的人,那這段過程,他也受了不少的委屈。」

羅文嘉認為,賴清德正派,必須還給他公平的評論,而賴清德參加初選也確實激發民進黨及總統蔡英文的危機感,接下來黨內務必要整合,也希望團結,總統蔡英文勝選後繼續走國政,肯定模範警察,對於賴清德的氣度也再次表示感謝,希望團結勝選。

蔡英文表示,「那麼在初選民調出來之後,他也展現了他的氣度,我在這裡要對他表示感謝,跟我的感動的心情。」

賴清德陣營發言人李退之也說:「未來不管是雙方有什麼行程的規劃,都對於團結勝選的前提,都是一致的。」

賴陣營發言人強調,賴清德近來心情平和,也暫時沒有出國計畫,至於是否可能與蔡總統見面、談整合,都尊重黨中央的安排。

相關新聞