民進黨總統初選民調 最快明午結果出爐


民進黨總統初選民調,今天是最後一天,最快明天中午結果就將出爐,蔡賴兩人都做最後衝刺,總統蔡英文接見美國2049研究所訪問團,強調台美關係已經達到近年最好的狀態。賴清德則走基層,到新莊宮廟參拜,有不少議員相挺。民進黨主席卓榮泰也喊話最後關頭不要互相傷害,民調結果如果有需要會擴大查驗,力求公正。

接見前美國副國務卿阿米塔吉率領的2049研究所學者專家訪問團,總統蔡英文拚外交,強調美國是台灣在國際上最重要的戰略與經貿夥伴,台美關係也達到近年最好狀態,「台美關係已經達到近年來最好的狀態,也會持續跟美國密切的合作,在自由開放的印太區域強化雙方的夥伴關係,共同因應區域的威脅挑戰。」

前美國副國務卿阿米塔吉表示,「有一件事件我們非常希望,就是所有台灣人民可以自主決定他們的未來,不受任何外力的影響。」

美方呼籲台灣守護民主,蔡英文也提到希望未來能夠見證台美關係有新進展,在初選民調最後階段,推國政求連任,對手前行政院長賴清德則回到故鄉新北市,到新莊宮廟參拜,多位議員相挺做最後衝刺,他也表示希望近來紛擾都放在過去,也呼籲批評要有根據,「初選是一時的,做人做事才是最重要,更何況初選過後還要再團結打贏勝選,所以我希望各種批評都應該要有根據。」

由於近來各種民調傳言不斷,蔡賴支持者更頻頻交火,民進黨主席卓榮泰除了呼籲停止任何情緒性的傷害,更要樁腳們跟上參選人的堅持,「樁腳不要去把你支持的候選人、他的堅持給他破壞掉,不要過度的表達自己很多不當的意見,這樣會把你這個不當的行為算到參選人的身上去。」

卓榮泰強調黨中央會維護民調公正,如果有疑慮,開封後會全面檢驗,目前進度順利,預計13日中午民調結果就可望出爐。


 

相關新聞