慶祝婚姻平權法案通過 阮劇團免費公演

嘉義的阮劇團,為了慶祝婚姻平權法案的通過,將在兩廳院生活廣場做免費公演。為了要決定團員的演出,阮劇團特別以直播擲笅的方式,來決定。

阮劇團在與網友的直播中擲笅,不是有事要問神明,而是要來決定彩虹版城市戀歌進行曲的團員安排。

阮劇團團長汪兆謙表示,「它其實是一個很天馬行空的想法,那為何不我們這個戲可以男女對調,或者說我們全男、全女,所以原始的時候我們就想說三幕,一幕全男、一幕全女,好那剩下的第三幕我們交給老天爺來決定,所以今天我們辦了一個擲笅的儀式,就是用擲笅的方式來決定。」

因為是新的演出,團員們也是把握時間在練習。為了慶祝婚姻平權通過,阮劇團把一家三代從農村到現代的愛情故事改編,重新以彩虹版的方式來演出。

汪兆謙說,「台灣又是選舉年,那我們充滿了很多的對立、撕裂,那可是其實在這樣的時代,我反而覺得說台灣就這麼小的一個島嶼,他承載了那多元的文化的時候,我們其實需要的是對話、瞭解、和解跟包容,所以其實透過這個戶外的免費公演,我們其實會希望說,它其實是一個很溫暖的台語劇的一個聚會。」

這次的演出是阮劇團自發性的公演,所以在經費上也面臨到一定程度的困難,團長與副團長雖然已經自掏腰包支持這次的公演,但還是面臨到經費不足的問題,團員們希望社會各界能一起幫忙,讓這次的戶外歌舞劇能順利圓滿。


 

相關新聞