八卦山天空步道 鳳凰花盛開如饗宴

彰化市八卦山的天空步道,最近很多人去那拍照,因為周圍的鳳凰花都開了,兩層樓高的步道,剛好可以看這些很美的花。彰化縣府說,希望季節性看花的活動,讓旅客可以成長兩成。

紅色的鳳凰花就在枝頭,看起來火紅嬌豔.民眾拿起手機拍照停不下來,因為要看到鳳凰花就在眼前,機會實在要把握。

民眾說,「還不錯,有不一樣景致。」、「當然很漂亮,而且加上今天天空特別藍,就可以襯托出鳳凰花火紅的顏色,就是非常宜人。」

這是彰化市八卦山的天空步道,綿延近一公里的鳳凰花木,最近正是盛開期,走在步道上,視線和鳳凰木樹冠一般高,和花的距離更近了,搭配藍天看起來更是漂亮。以往只能抬頭賞花,在這裡可以看到不一樣的角度。

民眾表示,「比較好拍,不像平常,我們鳳凰樹都很高,這個剛好就在天橋旁邊。」

彰化市八卦山天空步道,2016年啟用,當時創下單日最高4萬人次紀錄,但之後人氣退燒,彰化縣府除了推出打卡分享的活動,用網路吸引人氣,也希望結合生態和人文的旅遊方式,吸引人潮回流。

彰化縣城觀處長馬英傑表示,「我們以後(結合步道)用來(推出)小旅行,配合花盛開的季節,去做小旅行的活動,串連到整個市區。」

縣府表示,最近鳳凰花季,估計人潮比平常日,成長兩成左右,未來也將推季節性賞花,吸引更多人潮。