民進黨初選民調10號展開 蔡賴最後衝刺

民進黨總統初選民調6/10號就要展開,7號開始不能進行媒體宣傳,今天賴清德到彰化勤走基層拉聲勢,繼續喊出清流勝韓流,總統蔡英文則接受廣播專訪,宣傳政績,也出席台美事務委員會揭牌典禮,主打外交表現,只是對於民調結果出爐後,是否可能與賴清德整合為一組,或互為副手,蔡總統表示言之過早,初選後先把心情平靜,不要侷限在任何情況。

把握民調前可以運用媒體宣傳的最後時刻,總統蔡英文一早就接受廣播專訪,暢談三年執政有成,她是一位續航力強的總統,希望再給她四年,來完成藍圖,只是初選廝殺激烈,與賴清德兩人在民調結果出爐後,是否能夠整合為一組,蔡英文認為言之過早,不要侷限。

總統蔡英文提到,「把心情平靜下來,好好的想一下未來黨是怎麼樣的情況對黨最好;我們也不需要侷限在任何情況的設定。」

是否還有蔡賴配,蔡英文沒有明確回答,倒是呼籲初選期間不要過度激烈,因為近來獨派動作頻頻,6號前中研院院長李遠哲更發起連署,登四大報,認為台灣已經走到興衰絕續的十字路口,堅定支持賴清德,更附上多位海內外連署,顯示決心。

前行政院長賴清德表示,「當然感謝李遠哲院長以及社會各界的支持,我深入基層就是希望,能夠獲得更多人的支持。」

賴清德不忘重申力行君子之爭,勤走基層衝刺,到彰化與地方互動,要鞏固票源,也主打守護台灣主權,力求出線。

前行政院長賴清德說,「只有清流能夠勝韓流,清德也比柯文哲市長更有能力守護台灣。」

賴清德打主權牌,總統蔡英文則推外交,出席北美事務協調委員會,更名台灣美國事務委員會的揭牌典禮,以實際行動,為台美關係創下新里程碑。

總統蔡英文說,「基於對民主價值共同的承諾,我會確保台美關係穩健前進,一起推動更自由更開放的印太區域。」

蔡賴兩人行程滿滿,努力催票,民進黨總統初選民調6/10就將展開,6號下午進行抽樣母體隨機抽樣,雙方陣營代表和專家都在場監測,黨中央表示全程錄影錄音,力求民調過程公正公開。

 

相關新聞