民進黨初選民調今晚6點起跑

民進黨總統初選民調今天起跑,總統蔡英文上午出席FBI校友研習營活動,打出台美外交牌,爭取支持,而前行政院長賴清德車隊早上從雲林出發,一路往北拉票。蔡賴兩人除了拚電話民調,今天砲口也一致對外,對準高雄市長韓國瑜,賴清德更說「投韓就是投降」,批評他不敢譴責中國。

民進黨總統初選民調於10號晚上6點起跑,總統蔡英文早上出席FBI校友研習營,強調台美關係密切,以外交拚國政。賴清德則走基層,競選車隊從雲林出發,一路北上拉票。
 
不過兩人正面對決,也掀起黨內波瀾,工程界成立後援會公開挺蔡英文,獨派團體則是集資刊登廣告,除了力挺賴清德,還大動作批評蔡英文作弊,被國際認證。

總統 蔡英文回應,「我們的幕僚有提醒我,我有注意到這則廣告,我也非常感謝我們這些支持者,我們也希望就是說,我們的整個初選可以順利。」

前行政院長 賴清德則表示,「還是要理性競爭,雖然過程當中發生了許許多多的波折,但我都勇敢面對,我希望能夠贏得國人支持,未來有機會團結黨內,也能夠凝聚社會已經分散的力量,大家一起打贏這場選戰。」

雖然各有支持者,英德大戰兩人也不忘砲口對外,賴清德更點名高雄市長韓國瑜,對中國修改香港逃犯條例噤聲,強調只有清流才能勝韓流。賴清德說,「今天投韓、明天投降,今天賴清德治理國家的能力,也遠比韓國瑜市長跟柯文哲市長,要來得好。」

蔡英文表示,「我想不論是台北市,還是高雄市的市民,都希望聽到他們市長,多談一些市政問題。」

蔡英文與賴清德兩人都強調,會堅持守護台灣主權,至於黨內民調10號起跑,黨中央評估,只要順利完成足夠樣本數,最快13日中午、最慢14日,就揭曉英德大戰,誰能勝出。

相關新聞