穿越北極到挪威 俄國北極列車試營運

列車緩緩駛進車站,乘客紛紛拿出相機拍照,因為這個列車可不普通,它是首度行駛開往北極的新路線。

德國Lernidee Erlebnisreisen旅行社執行總監 穆克什說:「北極是一個能吸引人的地點,它是全球討論的話題,也能吸引觀光客。」

載著來自美國、德國等7個國家,總共91名遊客,預計11天的旅程,5號從聖彼得堡出發,終點站是俄羅斯北部城市莫曼斯克,旅客可以在這裡下車,轉搭巴士到北挪威沿海城市基爾克內斯,或是搭船到挪威首都奧斯陸。

穆克什表示,「旅客可以自己規劃北極旅程,看自然景觀、凍原,也可以在中途下車,搭船到北極。」

火車裡有舒服的臥鋪包廂,這是俄羅斯的長程火車「沙皇黃金號」,它過去的大半路線,都是行駛在世界最長的西伯利亞鐵道,從莫斯科到海蔘威,全長9288公里,還可以轉進支線鐵道,經過蒙古直達北京,現在它多了一條新路線,旅客可以搭乘它前往北極地區,不少旅客都感到十分興奮。

旅客徐瓦克豪斯說:「我們兩年前搭沙皇黃金號從莫斯克前往北京,是個非常好的旅程,我們想要再搭乘這部火車。」

俄羅斯近年為了提升經濟觀光產業,也和不同國家旅行社合作,逐漸開放簽證,不過這條新路線,目前還在試營運階段,並不會定期行駛,預計明年將會再行駛2次。

 

九合一選戰解析

相關新聞