王金平會5人小組 宣布不參加黨內初選

前立法院長王金平今天和國民黨五人小組會面,王金平於會後宣布,將不參與國民黨的黨內總統初選,至於是否脫黨參選?王金平只表示,會持續勤走基層。

前立法院長王金平,上午和國民黨五人小組會面,一開始,雙方一片和氣,不過,會談近1小時後,五人小組並未接受媒體訪問,就先行離開,王金平隨後宣布,將不參與國民黨的黨內總統初選,還發表措詞嚴厲的聲明強調黨的初選辦法,既不懸崖勒馬,也不亡羊補牢;與其參加奇怪的初選,不如從今以後,全心全意勤走基層,做好準備,隨時因應時勢,接受社會的召喚。

前立法院長 王金平說:「我沒有參加(初選)怎麼會退呢,我是不參加而已。(那未來也不會用脫黨的方式選?)那現在時間還早,距離那時間還太長了。」

王金平拋出退出初選震撼彈,打亂藍營初選布局,前新北市長朱立倫則是出席一場有關修憲議題的座談會,朱立倫主張推動內閣制,也希望18歲公民權和恢復閣揆同意權,這兩件全民最有共識的部分,可以快速完成修憲。

前新北市長 朱立倫表示,「那台灣為了政治的穩定,大家都還是比較偏向內閣制,但是一下要大幅度的改革可能困難,就回歸憲法,回歸憲法就是閣揆有同意權,讓多數黨組閣,讓總統尊重閣揆,讓閣揆能夠有穩定的施政。」

而鴻海董事長郭台銘一早就到碧潭,參加端午節的龍舟活動,展現自己的良好的健康狀況,媒體追問,黨內為了停止初選參選人互相攻擊,要求簽切結書,是否願意簽署?郭台銘也強調,當然願意,並表示下午將與五人小組會談,仍堅持會提出手機納民調的建議。

1559800976s.jpg

相關新聞