歐冠決賽上演英超內戰 利物浦擊敗熱刺

(圖/美聯社)

今年的歐洲冠軍足球聯賽,利物浦在比賽開始2分鐘,就靠著12碼罰球得分,最後以2比0打敗熱刺;這也是利物浦在隔14年後再度得到冠軍,是隊史第6個歐洲足球聯賽冠軍。

開賽才短短25秒,穿紅色球衣的利物浦,就靠著對方禁區內手球犯規,獲得12碼罰球機會;這場2019年歐冠決賽,上演「英超內戰」,由利物浦對決熱刺,創下歐冠史上最快判罰球的紀錄。外號「埃及梅西」的薩拉(Mohamed Salah)罰球順利破門,幫球隊首開紀錄。

落後的熱刺,上半場攻勢乏善可陳,下半場才回神展開搶攻,控球率高達61%,只是全場8次射門都被對方給擋下;接下來的85分鐘,兩隊都難越雷池一步,1比0的比數,一直到第87分鐘,才出現這場比賽的第二球。

這個進球也讓利物浦鎖定比賽勝利,終場就以2比0打敗熱刺,奪下隊史第6座歐冠金盃。薩拉去年在決賽中,被皇馬球員撞傷肩膀,今年捲土重來,帶領球隊捧起歐冠金盃,讓球迷直呼復仇成功。

利物浦球迷安迪說,「皇馬去年擊敗我們,所以我很開心能來馬德里,看著利物浦在這裡奪冠。」利物浦球迷保羅也直呼,「這實在太瘋狂了,雖然不是最棒的比賽,但我們早早進球,後來再進一球,利物浦終結了比賽,氣氛太棒了,很棒的球場,我很榮幸在這裡!」

利物浦在2005年之後,相隔14年再度奪冠,隊史6冠也超越拜仁慕尼黑和巴塞隆納,排在史上第3多。


 

相關新聞