國共論壇6/18登場 吳敦義提赴中國申請 | 公視新聞網 PNN

國共論壇6/18登場 吳敦義提赴中國申請

國共論壇預計6月18到21日舉行,身為國民黨主席 吳敦義原訂率團參加,與中共領導人習近平「吳習會」,備受關注。吳敦義已向總統府提出登陸申請案,卻傳出總統府已駁回。總統蔡英文今天到台南訪視,在受訪時強調,目前內政部聯審會還在審核,回應外界「卡吳」的揣測。

總統 蔡英文表示,「他去中國的事情,按照我們兩岸關係條例,要經過一個聯審的過程,那是由內政部主導聯審的過程,現在這個聯審的過程還在進行當中,(所以沒有卡他的意思?)我們看聯審會,他們最後做什麼樣的決定。」

國民黨表示,目前還沒收到府方公文,一旦吳敦義無法成行,認為是蔡政府惡意刁難。至於陸委會宣布,禁止現職中央機關人員,參加中國舉辦的海峽論壇,違者最重政黨可解散,國民黨也批評,陸委會恫嚇台灣人民或民間團體。

相關新聞

留言區