全球女富豪麥肯齊身價逾台幣1兆 捐半財產做慈善

(圖/美聯社)
 
亞馬遜公司創辦人、全球首富貝佐斯的前妻--麥肯齊身價高一兆台幣,她昨天簽下承諾書、響應股神巴菲特和微軟創辦人--比爾蓋茲的號召、把至少一半的財產捐出來做公益。

亞馬遜公司創辦人、全球首富--貝佐斯今年初爆出婚外情,與他結縭25年的妻子--麥肯齊決定離婚,兩人財產將如何劃分、成為全球關注焦點。而完成離婚手續後的麥肯齊,身價估計370億美元,立刻躍升全球女富豪的前幾位,但是她星期二和其他18名億萬富翁,一起加入由股神巴菲特和微軟創辦人比爾蓋茲在2010年成立的一項慈善計劃,承諾將捐出至少半數財富做慈善。

麥肯齊在捐獻聲明中表示,自己擁有不成比例的財富,希望能夠與人分享,並且會繼續從事慈善工作,直到保險箱見底。她的前夫貝佐斯,也在推特上分享了這項消息,表達支持與肯定,還說他以麥肯齊為榮。

截至目前為止,已經有來自23個國家、204位富豪,參與了這項慈善計劃。包含臉書執行長薩克柏格、前紐約市長彭博以及特斯拉執行長馬斯克,都已經簽署相關承諾。但是做為全球首富的貝佐斯尚未出現在名單上。


 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查