世界首富貝佐斯宣布離婚 身家財產均分


全球首富,亞馬遜公司執行長貝佐斯,宣布離婚,財產分一半,他的前妻可能成為全球女首富。

貝佐斯十日透過個人推特網頁,發表跟妻子麥肯齊的聯合聲明,表示兩人在嘗試分居後,決定結束25年婚姻,未來仍是彼此的摯友與夥伴。貝佐斯跟麥肯齊結婚後創業,從網路書店一路打造出今天的電商王國,財經媒體彭博社估計,貝佐斯身家約有1370億美元,折合台幣4.2兆。兩人居住的華盛頓州,是採夫妻共有財產制,婚後財產所得必須均分,麥肯齊將可拿到690億美元,成為全球最富有女性。貝佐斯則會把全球首富地位還給身家930億美元的微軟創辦人比爾蓋茲。

律師索波里表示,「我不認為他們沒簽婚前協議是不尋常的,特別是他們搬到西雅圖創辦亞馬遜時,才剛結婚一年,所以結婚時的財產可能很少。」

美國八卦小報國家詢問報,隨即刊出長達11頁的內幕追蹤,宣稱花了四個月,橫跨五個州,抓到貝佐斯的婚外情證據,包括露骨的簡訊,與私人專機約會等行蹤。婚外情女友是前主播桑契斯,跟貝佐斯在各自分居期間開始交往。

但這篇報導隨即染上政治味,因為國家詢問報母公司執行長派克跟美國總統川普關係密切,國家詢問報從選戰時期就一路幫川普追打政敵,還曾經幫川普付封口費給外遇女性。而貝佐斯則是出了名的川普反對者,他買下老字號媒體華盛頓郵報,監督川普不遺餘力,川普也多次砲轟亞馬遜,兩人不合早已檯面化。

 

相關新聞