「剛果民主共和國」翻船 45死200失蹤 | 公視新聞網 PNN

「剛果民主共和國」翻船 45死200失蹤

位在中非「剛果民主共和國」西部的一座湖泊,上個周末又有船隻翻覆,當時這一艘船嚴重超載、擠了四百多人。在連續兩天救援之後,已經確認至少有45人罹難,但還有兩百多人下落不明。

村民在湖上划槳,只見一艘接著一艘小船,繼續尋找掉進水裡的乘客、但是許多人被發現的時候、已經是冰冷的遺體。經常發生船難的中非剛果民主共和國,上個星期六傍晚又再度傳出有船隻翻覆。這次的事發地點是西部的馬伊恩東貝湖,雖然有紀錄的乘客名單只有一百多人,但是估計當時船上搭載了超過400名乘客,其中很多是搭船去領薪水的老師。誰都沒想到這艘船竟然帶領他們航向人生終點。目前,這一場船難的死亡人數已經上升到45人,還有兩百多人依舊處於失蹤狀態。

上個月剛果東部的基伏湖,才剛發生過兩起大型翻船事故、造成至少167人死亡。總統齊塞克迪因此決定要求,渡船必須配備救生設備。而顯然這次出事的船隻很可能沒有相關配套,船隻的主人也已經遭到逮捕。



 

相關新聞

留言區