調查局幹員疑洩密 依瀆職罪8萬元交保 | 公視新聞網 PNN

調查局幹員疑洩密 依瀆職罪8萬元交保

本月初檢調偵辦一起吸金案件,台南市調查處一位劉姓副主任涉嫌在調查局幹員準備出動之際,疑似偷用LINE洩漏消息給將被搜索的人。昨天遭到搜索,檢察官深夜複訊後,依瀆職罪嫌諭令劉姓副主任8萬交保。

調查局長 呂文忠說:「台南市調查處劉副主任,因為涉嫌洩密這個事情,我們非常遺憾、非常的痛心,是不是有涉嫌洩密,目前是由高雄地檢署在偵辦,有關他違反紀律的行政的規定,我們(調查局)會很明快很迅速的做處理。」

檢調單位原本是調查其他金融案件,本月初發動搜索帶回10幾名嫌疑人,檢視扣案的證物手機,才意外發現其中一名嫌疑人疑似和調查局劉姓副主任有LINE的通聯,懷疑劉洩漏搜索行動,因此昨天指揮南機站調查官前往台南市調處搜索劉的辦公室。由於調查局接連爆出風紀案件,調查局長表示已啟動行政調查,絕不寬貸。






 

相關新聞

留言區