桃園破獲愷他命製毒工廠 成品半成品逾噸

又再破獲大型毒品案,桃園市調查處偵破近年來最大宗愷他命製毒工廠案,當場查獲成品150多公斤、半成品1公噸,一旦這些毒品流入市面,後果不堪設想。

調查站地上、桌上陳列大批愷他命和半成品。桃園市調查處偵破近年來最大宗愷他命製毒工廠案,查獲成品150多公斤、半成品1公噸,毒品原料等數千公斤,粗估可製造2公噸以上愷他命成品,供650萬人次吸食。

調查局長呂文忠表示,「他是用合法進口先驅原料,必須要等到他有把這些先驅原料用來製作毒品,才能夠採取進一步的偵查。」

而偵查期間,張嫌等製毒集團分子將製毒原料經過多次轉手、存放,增加查緝追蹤、監控困難,製毒工廠又設在空曠農地間,飼養多隻兇猛獵犬看守,增加採證困難度,查緝人員鍥而不捨,在歷經一年多終於查獲不法。

桃園市調查處機動站副主任溫俊雄說,「靠近工廠附近,很容易造成行動曝光,附近剛好有一座廟宇,我們利用廟宇做一個據點,讓我們可以在附近做埋伏,伺機再做蒐證。」

調查局桃園市調查處表示,張姓嫌犯製毒鐵皮工廠,設有大型低溫冷藏設備,還有「品管檢驗及實驗區」,就是一間大型毒品實驗室。這次除了查獲工廠,也將主嫌製毒師傅張姓男子逮捕到案,現場還查獲不明資金新台幣147萬多元。
 

相關新聞