桃市破獲製毒工廠 扣3萬支彩虹菸

1533794659p.jpg桃園市楊梅分局抓到全國第一件彩虹菸製毒工廠,現場除了查扣3萬支彩虹菸跟製毒設備,後續警方將持續擴大追查毒品原料來源和其他共犯。

外表看起來和一般菸沒兩樣,但菸草裡掺了氯苯基戊酮,這就是俗稱的彩虹菸,是第三級管制新興毒品。桃園市警察局楊梅分局安居、青春專案,日前破獲全國第一件彩虹菸製毒工廠,現場除了查扣彩虹菸成品,還有捲菸器、包膜機等製毒設備。

楊梅分局偵查隊長陳芳振說,「社區裡面查到彩虹菸的製毒工廠,現場查獲了三萬根的彩虹菸,跟一批非常精良的一個彩虹菸製毒設備。」

警方表示,查獲製毒工廠,一天可以生產1萬支彩虹菸,一支市價300元,其中一個重要成分,是氯苯基戊酮,屬於中樞神經興奮劑,吸食後會產生情緒亢奮、妄想、幻覺,長期使用也會出現成癮性和依賴性,今年7月11號才剛公告為第三級毒品管制。

今年4月桃園楊梅區有民眾發現社區租屋處,不時傳出奇怪味道,近出人車詭異,向警方舉報,警方獲報後長期跟監蒐證,終於破獲。全案將鄭姓嫌犯依毒品危害防制條例移送桃園地檢署偵辦,後續將持續擴大追查毒品原料來源和其他共犯。
 

相關新聞