香港黃之鋒藐視法庭改判兩月 立刻服刑

(圖/美聯社)
 
香港黃雨傘運動的領袖之一黃之鋒,遭判刑3個月,他不服提出上訴,法院改判2個月,不過要立刻服刑,這是黃之鋒第三度入獄,他在進入法院前,不忘呼籲香港人、不要忘記雨傘革命精神。

帶領支持群眾呼口號,香港眾志祕書長黃之鋒,進入香港高等法院聽取判刑結果前,不忘呼籲雨傘革命精神,並重申反對近來的「逃犯條例修法」。

黃之鋒表示,「今天我們在香港法院內接受判決,明天說不定就要被送到中國的人民法院。」

黃之鋒16日來出庭,是因為被控在2014年雨傘運動期間,阻撓執法人員在旺角進行清場。去年香港高等法院裁定他「藐視法庭罪名」成立,判刑3個月;他不服提出上訴,在服刑6天後,以1萬港元保釋,如今經過1年4個月,香港高等法院16日下午裁定,考慮案發當時黃之鋒只有18歲,將刑期縮減到2個月,並會扣除先前服刑的6天。但下令須即刻入獄。

黃之鋒隨後坐上警備車離開法院,這是他第三度入獄。香港眾志成員表示,將會和黃之鋒討論是否提出上訴,而黃之鋒心心念念的逃犯條例修法,日前在立法會,因為泛民力抗建制派卡關,外傳港府最快17日直接遞交大會恢復二讀、三讀,趕在七月立法會休會前通過。


 

相關新聞