朱立倫體檢蔡政府 批施政0分、治國無方 | 公視新聞網 PNN

朱立倫體檢蔡政府 批施政0分、治國無方

韓國瑜14日接受媒體專訪時,拋出震撼彈,鬆口說出有意願參加黨內總統初選,且若是當選總統,會在高雄辦公。前新北市長朱立倫今天起,檢視蔡政府施政,批評蔡總統施政0分,對韓國瑜的表態,認為政治中心在北部是各界共識,前立法院長王金平則認為,若總統要在南部辦公,政治中心要南遷,目前看來不是一件容易的事。

高舉蔡政府施政0分的牌子,前新北市長朱立倫上午大動作舉辦記者會,帶領國民黨委員,直指蔡英文總統執政三年以來,治國無方,並重提自經區,認為這才是台灣拼經濟的路。

前新北市長 朱立倫說:「民進黨拼經濟零分,我們的國際空間是零分,除了斷交,還造成我們兩岸不和諧對抗,對於台灣安全也是零分,這個安全包括我們國防的安全,包括我們民眾健康的安全,包括我們能源的安全。」

至於13日吳郭會時,鴻海董事長郭台銘提出,手機民調要納入初選,但不只黨中央不買單,前立法院長王金平拜訪全國公務人員協會,鞏固基層票倉,也對手機民調有疑慮。

前立法院長 王金平指出,「我分析過手機民調的缺點,現在還不是很成熟的初選作為,還不是很成熟,所以等黨中央自己考量。」

對於高雄市長 韓國瑜喊出,若當選總統要在高雄辦公,王金平認為南遷不是一時可以決定的事,朱立倫則認政治中心在北部是各界共識,但經濟發展,倒是可以南北均衡。

朱立倫說:「政治首都在台北,這已經幾乎是全民共識。」王金平表示,「南遷是要整體長遠的規劃,不是一下子,中央政府在這裡,整個政治中心在這裡。」

韓國瑜的一句話,更讓這場選戰充滿未知數,誰將會代表國民黨出線,角逐總統大位,國民黨內初選仍各家爭鳴。

相關新聞

留言區