吳郭會登場 郭台銘提公開辯論3訴求 | 公視新聞網 PNN

吳郭會登場 郭台銘提公開辯論3訴求

(圖/美聯社)
 
國民黨主席吳敦義今天與鴻海董事長郭台銘會面,郭台銘針對黨內初選程序提出舉辦公開辯論會等三點訴求,並且堅定表示自己不可能成為副手。高雄市長韓國瑜在議會備詢時,因為不滿被民進黨議員當小學生提問,對所有的問題都回答高雄發大財,雙方也因此槓上。

鴻海董事長郭台銘,13日與國民黨主席吳敦義正式會面,雙方一碰面,郭台銘率先送上國旗帽子,展現兩人友好互動。一小時的會面中,郭台銘一共提出三點訴求,包括要求初選過程公平公正公開,並應舉辦政見發表會和公開辯論會。另外,郭台銘也建議參考民進黨做法,納入手機民調。而會後面對媒體詢問是否有可能成為副手,郭台銘則堅定否認,並說自己適合做決策,而非幕僚。

郭台銘表示,「我不是一個副手的適合人選,因為我習慣做決策,我不適合做參謀,我也講得很直白,但是我會用各種方法協助勝出的人。」

吳郭會熱絡互動,高雄市議會上午則是吵得熱烈。面對民進黨議員林智鴻的提問,高雄市長韓國瑜認為,林智鴻把他當成小學生看,因此對於所有問題,一概只回答高雄發大財。而議長許崑源也在質詢時大動肝火,認為林智鴻的提問方式太羞辱人。

民進黨高雄市議員 林智鴻說,「 請問市長,高雄共有幾個行政區?」韓國瑜回應,「這種問題我不是小學生,這種模式,我對不起議員,我沒有辦法接受。」

高雄市議會民進黨團則是召開記者會,強調有1/3的民進黨議員,在質詢韓國瑜後都被霸凌,這樣的模式不利於議員監督市政。而前新北市長朱立倫,則是來到桃園自由貿易港區,對蔡英文總統提出質疑,朱立倫指出自經區就是自貿港的升級版,也曾獲得前行政院長賴清德和總統府秘書長陳菊的支持,但此時民進黨卻針對自經區議題窮追猛打,根本是自相矛盾。

朱立倫表示,「我們就說我們要升級版,未來要推動自經區,很可惜,因為民進黨反對,因為後來發生太陽花運動,讓整個自經區就被延宕,今天如果會洗產地,我們這邊已經有30幾家廠商,要洗早就洗了,這是不可能的。」

隨著選戰腳步越來越近,國民黨到底會由誰出線代表角逐2020總統大選,15日黨中央將向中常會提出初選辦法,預期7月下旬答案就會出來。


 

相關新聞

留言區