謝淑薇與史崔可娃 馬德里公開賽女雙摘冠

1557635661u.jpg台灣網球一姐謝淑薇,在馬德里公開賽女雙決賽,和捷克搭檔以直落二,擊敗中國和加拿大的組合;這是謝淑薇今年雙打的第二座冠軍,同時也是她職業生涯第4座WTA等級最高的超強賽雙打冠軍。

打向中線的回球,讓對方掉進陷阱裡,搭檔再一記重扣、率先破發;台灣網球一姐謝淑薇,和捷克搭檔史崔可娃(Barbora Strycova)的組合,在馬德里公開賽女雙決賽,對決中國和加拿大組合。來到第5局,靠著謝淑薇的精彩回發球,第二度破了對手發球局,首盤先以6比3搶下。

這場比賽是雙方第二次交手,謝淑薇組合第二盤持續展現強勢球風,又破了對手3個發球局,最後在對方回發球出界下,以6比1帶走勝利。這是謝淑薇組合,在杜拜女網賽封后之後,今年的第二座冠軍,同時也是繼2017年的詹詠然後,第二位在馬德里女雙奪冠的台灣選手。

而曾經敗在謝淑薇手下的前球后哈蕾普(S.Halep),則在女單決賽遭遇荷蘭女將貝坦絲(K.Bertens)的頑強抵抗;哈蕾普首盤一度取得4比2領先,卻連丟4局遭到對手逆轉。第二盤哈蕾普更是一開局就被破發,隨後雙方一路互保發球局,貝坦絲最後就以直落二奪冠,世界排名將升上第4。

至於男單賽場,西班牙「紅土之王」納達爾(Rafael Nadal),尋求本季首冠再度鎩羽而歸;蠻牛在四強賽遭遇希臘20歲小將西西帕斯(Stefanos Tsitsipas),兩人苦戰三盤,西西帕斯才以2比1獲勝,取得生涯對戰首勝,將要和當今球王喬科維奇(Novak Djokovic)爭冠。



 

相關新聞