爭取經費推藝文表演 萬國戲院重獲新生

嘉義大林的萬國戲院,當地志工爭取,以藝文活動的表演重新讓戲院開幕。

嘉義大林萬國戲院於107年宣布關閉,經歷一番波折,終於在今年重新開幕,目前也爭取到政府「地方影視音體驗及聚落發展計畫」,未來兩年在每週末都已經有精采的活動演出。

大林居民黃先生表示說,「這是我小時候比較常過來(的戲院),很滿意,可以讓一些年輕人回憶以前的戲院是怎麼樣。」

萬國戲院志工 江明赫表示,「其實像這樣子的一個計畫,它是一千多萬的一個計畫,它不可能直接交給我們,所以它是直接文化部錢給嘉義縣文化觀光局,由文化觀光局統一去招標,我們是可以給它一個(表演團體的)建議名單,那當然它會依招標金額划不划算,然後再去找相關的一些團體。」

為了吸引更多的民眾前來,除了積極爭取電影的播映權,也邀請了許多藝文團體表演。日前更努力促成電視劇集的拍攝,藉此提高萬國戲院的知名度。「像說有電視台來這邊拍戲,那他們拍戲的話,因為他們會做場地布置,有很多我沒有錢可以做,有很多我沒有想到的,他們都會做,如果哪一天就是來這邊拍戲,搞不好未來紅了,那會更多明星效益,會吸引更多人來這個地方。」,江明赫說。

萬國戲院重新開張,最終目的是希望透過戲院,吸引更多人看見大林的美好,為了這個目標,志工們秉持不做就沒有機會的態度,持續努力。


 

相關新聞