南市府台北辦公室會綠委 賴被批公器私用

民進黨的總統初選蔡賴之爭激烈,前行政院長賴清德在日前,和幾位立委在台南市府的台北辦公室見面,被質疑公器私用,而現在更傳出挺英派有「滅賴三部曲」。而目前正在日本訪問的賴清德回應,要讓選舉爭議留在國內。而總統蔡英文則否認有滅賴三部曲,認為這像小說情節根本不存在,也說新聞報導必須負責任。

人在日本訪問的前行政院長賴清德,週四與多位日本國會議員會談,其中還包括了首相安倍晉三的弟弟岸信夫。根據與會人士轉述,會談中賴清德展現參選總統的強烈意願。不過民進黨總統初選競爭激烈,尤其賴清德日前與多位立委在台南市政府台北辦公室見面,就被質疑公器私用。

前行政院長 賴清德說:「國內的一些選舉的紛擾事情,我想就留在國內讓發言人去回應,我一定秉持這場民主之爭不互相攻擊,而且完整走完這個程序。」

但有媒體報導,賴清德密會立委曝光,是黨內挺英派有滅賴三部曲,要打擊賴清德形象、斬斷後路,還要讓賴清德支持者曝光,動員挺英派支持者施壓表態。不過蔡英文澄清,滅賴三部曲根本是寫小說,媒體報導得負責任。

總統 蔡英文說:「這個以報導的形式出來像是小說情節的,是不存在的,這個報導最不可取的,就是介入了政黨內部,也企圖去產生政黨內部矛盾。」

蔡賴競爭激烈,還傳出國營事業工會動員蒐集電話,聲援英系屬意的手機民調方式,也被蔡英文駁斥,是謠言太多。至於黨內爆出滅賴陰謀論,打擊綠營內部合作空間,身為初選5人協調小組成員的行政院長蘇貞昌,還出面緩頰。

行政院長 蘇貞昌表示,「像我也因為負責協調,也跟賴前院長有很多次的見面,大概大家都在努力,希望大家的力量結合在一起,讓民進黨能夠贏得最後勝利。」

就算蘇貞昌喊話黨內團結,但之前才有醫界公開力挺賴清德,現在全國醫師蔡英文後援會9號,也表態力挺蔡英文連任。蔡賴之爭白熱化,支持者選邊站,貼標籤,恐怕更讓黨內分裂檯面化。

 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查