哈利一家三口亮相 小男嬰取名亞契

(圖/美聯社)
 
英國哈利王子和與梅根去年5月19日結婚後,一舉一動都成為焦點,6號喜獲麟兒,昨天小男嬰正式亮相,同時也公布他的名字叫做亞契。

裹著白色包巾,在哈利王子的懷抱裡,睡得香甜,出生兩天的小男嬰亮相了,一家三口出現在溫莎城堡大廳,接受媒體採訪。

公爵夫人 梅根說:「他有最好的性格,真的很平靜。」

梅根自誇兒子個性好,哈利王子在一旁笑得合不攏嘴,而小男嬰的名字是到當天下午,和曾祖父母也就是英國女王伊麗莎白二世和丈夫菲立普親王見面時才揭曉。叫做亞契‧哈里遜‧蒙巴頓-溫莎。

荷蘭遊客表示,「我們聽到消息知道他的名字是亞契,我們很喜歡,很可愛的名字,但個人而言,我們會取名為威廉亞力山大,那聽起來好多了,(這個名字)在荷蘭非常尊貴。」

德國遊客則說:「這個名字(寶寶)太美國了,我不喜歡,聽起來不好聽。」

小男嬰大名,英國賭盤也很關心,也有賭A開頭的皇室傳統名字,像是亞瑟、亞伯特,但是小王子的A開頭的Archie亞契,讓賭盤全摃龜,針對小男嬰名字夫婦兩人並沒有任何說明,有媒體報導,並不意外,因為梅根夫人婚前是名美國女演員,向來作風獨特,而亞契這個名字,其實在英國比在美國更受父母歡迎,2017年是英國最受歡迎的男孩名字第18名,媒體預測小男嬰的名字也將會提升亞契名字的人氣。

 

相關新聞