無視停火協議 以巴再爆軍事衝突8死 | 公視新聞網 PNN

無視停火協議 以巴再爆軍事衝突8死

(圖/美聯社)
 
以色列和巴勒斯坦無視停火協議,爆發近一個月來,最新一波的軍事衝突,從3日開始,已知造成8名巴勒斯坦人死亡,包括懷孕的婦女和嬰兒。


以色列的空襲直到4日晚間還在持續,衝突沒有降溫,加薩走廊還是不平靜。當晚在市中心有兩棟建築被轟成瓦礫堆,以色列軍方指控其中一座藏有巴勒斯坦武裝團體「哈瑪斯」的情報中心,但也意外波及到土耳其一家新聞通訊社,引發土國外長的不滿和譴責。

4日稍早,巴勒斯坦的武裝團體瞄準以色列南部,發射了大約250枚火箭炮,但不少都被攔截。但還是造成民宅毀損,挑起了民族主義的情緒。

以色列迦特鎮居民 哈勒維說,「一天有150到180發火箭打到,我們不能再軟弱了,現在已經快要踩到底線了了,我們不可以再這樣(讓步)下去。」

以色列則是出動戰機和坦克向加薩走廊進行轟炸回擊。主要的死傷都集中在巴勒斯坦方,就算以國主張攻擊目標是120處哈瑪斯的據點,但除了哈瑪斯相關的武裝成員,也造成平民死傷,包括一名懷孕中的婦女和她的一歲小嬰兒。

這波最新衝突的引爆點發生在3日,巴勒斯坦人在以巴邊境舉行示威,當中有人射傷了以國士兵,隨後雙方展開攻勢;也讓四月時,雙方因為考量以色列大選,在埃及斡旋下所達成的停火協議破了功。

 

相關新聞

留言區