25年歷史春吶音樂節 首度自屏東移師高雄 | 公視新聞網 PNN

25年歷史春吶音樂節 首度自屏東移師高雄

春天吶喊音樂節邁入第25年,也首度從屏東墾丁移師到高雄旗津,活動今晚在旗津沙灘開跑,四個舞台要連唱三個晚上,也湧入大量攤販,高雄各大飯店住房都接近客滿。

在旗津沙灘圍出大型場地,前後徒步要走15分鐘,春天吶喊音樂節25週年,首度移師高雄舉行,現場同時開4個舞台,3日傍晚5點起,連唱三個晚上。

春吶主辦單位 陸保綱說:「有多種曲風,從流行、爵士、民謠、搖滾、嘻哈等等,就是希望可以給各類喜歡各種音樂的愛好者,都可以來這活動。」

春吶過去標榜獨立音樂,今年稍微增加主流音樂的演出比例,主辦單位希望迎合都會區市場,預估湧入人潮會比在墾丁時多一倍,接近一萬人,加上是勞工節假期,高雄各大飯店接近客滿,春吶場內外攤販也大增。

春吶場內攤販表示,「人潮應該也會不錯吧,因為高雄在我們旗津的地方也很適合辦這種大型活動。」旗津攤販則說:「備貨增加大概也有3、4成了吧,它這個旗津第一次辦在這邊春吶,還滿特別的啊。」

不過圈圍大片沙灘收門票辦活動,有民眾指控違法,市府則出面澄清。

高雄巿海洋局副局長 黃登福回應,「它是屬於可拆除的一個設施,它並不是固定式,定著在土地的構造物只有三天,它也沒有達到一定期間或經常性的違法標準。」

市府也為避免活動造成交通打結,從3日晚上開始提供旗津島內接駁車服務,呼籲這兩天要進入旗津的遊客,多利用渡輪和公車捷運轉乘。
 

相關新聞

留言區