吳周會後 周錫瑋:尊重黨中央初選辦法

國民黨主席吳敦義喬初選,吳周會下午登場,會後前台北縣長周錫瑋表示尊重黨中央的初選辦法。明天輪到吳朱會登場,朱立倫會前喊話,球隊只靠一個明星球員是贏不了的。王金平則是再度重申,希望納入黨員投票的三七制,而鴻海董事長郭台銘在美國威州表示,他要退出江湖換跑道,若當選總統會以國家利益為重。

繼吳韓會、吳王會後,吳周會下午登場,三點不到,前台北縣長周錫瑋就出現在國民黨一樓大廳,約莫半小時的會面,周錫瑋發表4點聲明,完全尊重黨中央未來通過的初選辦法,還建議,5個參選人聚在一起交心,若是鴻海董事長郭台銘願意出借專機,大家在空中討論達成共識再降落,也不錯,更提到他同意郭台銘所提的勝利者聯盟。

周錫瑋表示,「我們要有勝利者聯盟,這樣同心一起團結的心態跟精神,才能夠在黨內我們彼此之間無敵,也就是我們不是彼此之間的敵人,我也願意一直做桶箍,就是做桶箍。」

郭台銘赴美,不但以老朋友形容與美國總統川普的見面,他還帶媽祖神像前往威州,州長親自在機場迎接,郭台銘表示,此行參訪威州的目的之一,就是告訴員工,他將退出江湖,還說若當選總統,會以國家利益為優 ,不只郭台銘積極準備黨內初選,前新北市長朱立倫更在4號吳朱會前喊話,一個球隊不能只靠一個明星球員。

朱立倫表示,「一個球隊如果只靠一位明星球員,是打不了勝仗的,所以全黨都要用這樣的一個想法,不要太把個人的得失、個人的恩怨放在前面。」

王金平表示,「我還是以黨員的權益為主,那希望黨中央能夠考慮,還是維持三七制,但是他們怎麼做,我也沒有辦法。」

前立法院長王金平不斷呼籲黨內,希望尊重黨員權利,否認堅持三七制,會撕裂國民黨、保送民進黨,還說這樣的說法太過粗淺,另外,由於吳郭會預計於11號舉行,國民黨的初選辦法,將於5月15號提報中常會。


 

相關新聞