郭川會面 白宮:未討論支持其選總統 | 公視新聞網 PNN

郭川會面 白宮:未討論支持其選總統

鴻海集團董事長郭台銘和美國總統川普見面,郭台銘以見「老朋友」形容這次會面,還預告在美國威州要宣布退出江湖,不過白宮已發出聲明,強調川普並未討論支持郭台銘在台灣競選總統,郭台銘只是一位老朋友。

鴻海集團董事長郭台銘和美國總統川普,美東時間1號傍晚會面,兩人會談近50分鐘,隨後郭台銘在臉書發布,大秀川普送的筆和親筆簽名,還有郭董送的國旗帽,郭台銘還認為,台灣政黨需要放下惡鬥,未來如果當總統,向全民保證用人唯才,要籌組橫跨各種政黨的「勝利者聯盟」,為台灣打拚。郭台銘以見老朋友形容這次會面,不只向川普表達將轉換跑道,還預告在威州要退出江湖,白宮隨後也發出聲明,強調川普並未討論支持郭台銘在台灣競選總統,形容郭台銘為一位老朋友。黨內吳郭會也將於11日下午3點登場。

郭台銘搶在藍綠之前,先見到川普,前新北市長朱立倫除了祝福,也強調郭台銘目前仍是對美投資者,美國關心的還是美國利益優先的事。

前新北市長 朱立倫說:「(郭台銘)他的身份目前還是鴻海的董事長,是威州的投資者,那美方可能最關心的一件事是對美的投資有沒有實現。」

至於王金平2號吳王會,吳敦義定調全民調,王金平高喊不公,呼籲黨內不要因人涉事,會參選到底,但朱立倫希望大家收起恩怨德失,希望比好不比爛。

朱立倫表示,「每一位有不同的立場,但是我再強調一件事情,這裡面不要有太多個人的恩怨、個人的情緒,大家都以國家的發展,黨最後能贏得勝選為目標,畢竟每一位都是國民黨最優秀的同志,大家是比好不比爛。」

至於朱立倫7號將代表廣播主持人,主動邀請前行政院長賴清德當來賓,朱立倫說賴清德在初選被卡很兇,就算兩人政治立場不同,但可藉由節目讓賴清德一吐怨氣,不過已遭賴清德捥拒。

相關新聞

留言區