郭台銘赴美 處理威州投資案、參加白宮派對

鴻海集團創辦人郭台銘今天晚間搭機前往美國,預計停留10天,除了前往威州處理鴻海投資案,預料可將與美國總統川普見面。郭台銘強調,這是臨時決定的行程,要去白宮參加耶誕派對,會和川普同場,但能否與川普說上話仍有變數。

帶著國旗帽現身,鴻海集團創辦人郭台銘在搭飛機去美國之前,先跟外界報告他的美國行,強調是臨時決定的行程,還秀出白宮12月5日的聖誕派對邀請函,他說,一定會見到美國總統川普,只是能不能說上話,就不一定。

郭台銘表示,「一定會見到川普,但是有沒有時間講話,或講什麼東西,我現在不知道,如果他看我順眼,就把我叫過去講幾分鐘。」

郭台銘此行訪美,預計停留10天,晚上出發,美國的第一站,先到聖荷西看高科技產業,再飛往白宮出席聖誕晚會,接著轉往威斯康辛州與洛杉磯,最後從西雅圖返回台北,郭台銘也利用機會,再喊話,希望「0-6歲國家健康養」的政策,能夠在希望明年選舉過後,由懂科技的立委推動修法,還強調,希望國會不要一黨獨大。

鴻海集團創辦人郭台銘表示,「如果讓一(黨獨)大,我覺得民進黨就會得到權力的傲慢,再長期的執政下去,他會國民黨化,國民黨新黨化。台灣來講對民主政治,對台灣走了這麼多年,其實不是一個很好的。」

趕在郭台銘出發前,親民黨競選總部發言人于美人也代表宋楚瑜前來致意,希望他此行順利,郭台銘與宋楚瑜的友好程度溢於言表,但搶攻國會席次,親民黨與台北市長柯文哲的台灣民眾黨將分食小黨的政黨票,是否影響郭台銘與柯文哲的合作關係,郭台銘反而稱讚柯文哲,在廉能的廉方面,做得不錯,是雙方合作的基礎,而若再加上親民黨,將在國會有制衡力量。