泰王瓦吉拉隆功明加冕 昨成婚冊封王后

泰王瓦吉拉隆功加冕典禮明天登場,一連三天舉行加冕儀式和相關活動。而王室突然在1日宣布,瓦吉拉隆功加已經和蘇堤達結婚,冊封她為王后,而由於兩人盛傳已交往已久,如今在加冕典禮前結婚和冊封,也引起熱烈討論。

向先王鞠躬致意,泰王瓦吉拉隆功2日前往曼谷皇家廣場,向已故先王祭拜,這也是泰國王室1號宣布冊封蘇堤達後,新王后蘇堤達第一次出現在大眾面前。

蘇堤達現年40歲,曾經擔任過泰航空服員,並在2014年加入王室護衛隊,泰王瓦吉拉隆功的加冕典禮將在4到6號登場,登基前迎娶新王后,可以說是雙喜臨門。

1556854792u.jpg
 
受訪的泰國民眾說:「政府覺得她(王后)值得這個位置,我恭喜他們,希望國家會向前邁進。」
 
66歲的瓦吉拉隆功已經離婚三次,這是他的第四次婚姻。而泰國睽違69年後再度舉行加冕典禮,不少泰國民眾都覺得很興奮,因為他們一生中可能就只會歷經一次的加冕典禮。

有民眾表示:「很幸運能看到加冕典禮。因為不是每個人都有機會看到。而且這次還能看到新王后,我非常期待。」

為了準備加冕典禮,泰國政府斥資10億泰銖,約9億6千萬台幣準備,從2號開始就封閉大皇宮周邊道路,5號曼谷將舉行大遊行,官方預估將會有近20萬人湧進參加。

相關新聞