蔡再喊話「1+1大於2」 賴:要看誰來帶頭 | 公視新聞網 PNN

蔡再喊話「1+1大於2」 賴:要看誰來帶頭

民進黨總統初選持續升溫,總統蔡英文今天向前行政院長賴清德喊話,說「1+1大於2」,不過賴清德下午回擊,強調這個要看誰來帶頭才能達到「1+1大於2」,這必須要由國人決定人選。雖然賴清德陣營傳出希望5月1號就啟動相關時程進行民調,不過賴清德表示,先讓黨中央去推動初選程序,目前還沒有開會,等黨中央有一定態度再來討論。

和人偶進行互動,展現親切的一面,前行政院長賴清德下午到華山藝文特區參觀台灣文博會,面對總統蔡英文不斷向他喊話「1+1大於2」,賴清德強力反擊,強調這要看誰來帶頭,才能達到效果,這要由國人決定人選。

賴清德表示,「我非常希望能得到國人的支持,因為政治不是只有加減,還有乘除,如果我有機會代表民進黨的話,我一定可以發揮加乘的作用,1+1大於2。」

賴清德也強調自己是一隻很好的母雞,可以輔選立委,讓立委席次維持優勢。不過包括總統府資政李明亮等人發起、促成「蔡賴配」的網路連署,不到3天,已經有超過千人連署,蔡總統也持續向賴清德喊話,尋求合作可能。

蔡英文說,「也希望就是說,在一個團結的意志底下,集結眾人的力量,讓我們在2020的大選裡面可以有更好的勝算。」

對於郭台銘批評民進黨政府的軍購不應該為買而買,以及中國人不打中國人的說法,蔡賴兩人都是強力回批。

賴清德強調,「如果這樣就穩死的,這樣台灣就完了,因為不可能就是說台灣沒有國防啦,特別是中國並沒有放棄武力攻打台灣。」

蔡英文也說,「郭台銘董事長也會同意我啦,不論是哪一國或哪一國的人,都不應該用武力來破壞和平。」

傳出賴陣營希望5月1號就啟動相關時程,進行民調,以及安排政見發表會,但賴清德表示,先讓黨中央去推動初選程序,目前黨中央還沒開會,等黨中央有一定的態度再來討論;而蔡總統幕僚也表示,尊重協調小組安排。

 

相關新聞

留言區