滯欠繳酒駕罰單 民眾房屋被查扣

不繳交通違規罰單,小心房子被查封拍賣。行政執行署最近強力執行滯欠酒駕罰單,台南和屏東都有民眾因此分別被查扣房屋。

3樓透天厝,裡面住了好幾口人,但屋主因為酒駕被罰9萬元,地價稅3年未繳,房屋稅去年也沒繳,總共積欠12萬多元,行政執行署派員將這棟價值200萬元的房子查封。

屋主父親說:「他如果去賺一天錢有一千多元,錢就喝酒喝光,他現在還要動,都不吃飯的。」

台南行政執行分署主任行政執行官 張哲榮說:「經查封之後,家屬就有聯繫給他們兩三天時間,他們就會來處理,果然今天就是由家屬到場來全部繳清。」

屋主嗜酒,工作也不穩定,反而是親戚很擔心,籌錢兩三天終於幫他繳清,避免房子被拍賣。不過在屏東,一棟900萬的房子,屋主還是公司老闆,卻也因為不願意繳9萬元酒駕罰單,房子將被拍賣。

屏東行政執行分署行政執行官 黃姿穎表示,「因為他一直拒不出面,那我們就決定要採比較強力的行動,我們就是先去給他扣薪,可是因為他本身是負責人,所以扣薪他當然不願意來截繳,我們接下來就是書記官就去現場去查封他的房子。」

為了9萬元抵掉900萬元房子,行政執行署認為,民眾應該不敢再逃避。而為了打擊酒駕,行政執行署今年的重點工作就是處理滯欠酒駕罰鍰案件,除了不動產,名下有車輛也會進行查封、拍賣。
 

相關新聞