中選會主委人事案 衝突混亂中初審通過 | 公視新聞網 PNN

中選會主委人事案 衝突混亂中初審通過

立法院內政委員會今天審查中選會的主委人選、前雲林縣長李進勇人事同意案,國民黨團祭出甲級動員,可是民進黨團在人數優勢下,在現場一片混亂,表決初審通過人事案,送交院會處理。

藍委全力杯葛人事案,怒罵中選會主委提名人、前雲林縣長李進勇政治誠信有問題。藍委上次將李進勇擋在內政委員會門外,無法審查,民進黨召委張宏陸上午再度排審闖關,藍營甲級動員,上午不到七點,李進勇就到了委員會門口,綠委幫忙開窗,翻進室內後開門,讓李進勇順利進入紅樓202會議室,過程中,藍綠立委數度推擠。

藍委祭出潑水攻擊,雙方不時扭打、怒罵,現場亂成一團,主席張宏陸突然宣布,出席委員達法定人數,開始開會,又表示既然無法質詢,就開始表決,民進黨以人數優勢,混亂中表決通過人事案,隨即宣布散會,藍委大罵會議無效,不願讓李進勇離去,再度爆發推擠。最後,李進勇在綠委保護下,匆匆離開委員會。

國民黨立院黨團總召 江啟臣說,「上一次有一分鐘,有幾分鐘,這一次三秒鐘,三秒勇呀!」

藍營痛批,初審過程草率,李進勇根本是「三秒勇」,人事案黑箱作業;不過,綠營則宣稱符合程序。

民進黨立院黨團總召 柯建銘表示,「哪來三秒 ?我希望你們(指記者)問問題不要拿國民黨鬼扯問題來問,這個是三秒嗎?」

李進勇則說,「中選會有很多事情必須要去改進,必須要去做,再拖,老實說,將來一定會出大問題。」

事後,李進勇在臉書上表示,他預期今天沒辦法上台詢答,所以把現場所有的聲音,化成一句話「要獨立,要公正」,也對立委和議事人員致意。藍營則強調,無法接受李進勇的人事案,大院表決時,一定杯葛到底。



 

相關新聞

留言區