媽祖過爐遶境路過 擋路老屋地主同意拆除


雲林斗南鎮文安路,有一棟老房擋在路中央20多年,造成交通問題,近期六房媽祖過爐遶境將經過此地,經地方人士居中協調,地主終於同意拆除讓媽祖過路。

已經無人住的閒置老房子,就擋在馬路正中間,位在雲林斗南鎮文安路,20多年前完成道路拓寬,但這間房子地主因沒取得補償共識,遲遲未同意拆除,民眾若要開車經過,都須要繞彎而行。

雲林斗南鎮民眾說,「就很危險,也曾經發生車子互相擦撞。」

雲林縣議員 蔡東富表示,「它就是要這樣轉一圈,但這邊已經是私人地了,它現在車子經過,都已經是私人地。」

當地議員表示,這棟閒置老房沒有拆除,夜晚行經這路段時,若不注意會直接撞上,後來才加設防撞欄,但六房媽祖下個月19號將過爐遶境經過,經地方人士協調,地主終於同意拆除。

蔡東富說,「(地主)是六房媽祖的信徒,那麼在三個月前我們就一直跟地主溝通協調,地主也可能因為六房媽祖要過爐關係,在20號將同意書蓋好了。」

雲林斗南鎮民眾說,「這樣交通才順利,不然這樣沒用,危險性很高。」

雲縣府工務處現勘後表示,會在三天內完成拆屋工程,陸續會再施作水溝、道路,盡量趕在六房媽過爐前開通此路,而當地民眾也樂觀其成表示,擋了20多年的馬路終於能夠開通,減少行車安全疑慮。


 

相關新聞