太魯閣落石砸遊覽車 1韓籍女遊客受傷 | 公視新聞網 PNN

太魯閣落石砸遊覽車 1韓籍女遊客受傷


今天太魯閣國家公園再度傳落石傷人,下午一輛遊覽車行經九曲洞隧道口附近時,被落石砸破車頂和擋風玻璃,一名韓籍女遊客右腳趾受傷流血,所幸送醫治療後沒有大礙。

畫面中可以看到遊覽車接近前方的車殼上方破了一個大洞,所幸落石掉在中央走道附近,否則後果不堪設想,這起事件是發生在20號下午,這輛滿載韓國遊客的遊覽車,行經台8線175.7公里處九曲洞隧道口附近時,突有一顆長約50公分的落石砸下,擊穿右側車頂和擋風玻璃,再落下砸穿車子地板。

天祥派出所副所長 蔡大衛表示,「遊覽車遭落石擊中,其中導致車內韓國籍女性遊客右腳趾輕傷。」

由於當時車內有14名遊客,坐在第二排的韓國籍姜姓女遊客,當場造成右腳趾撕裂傷,消防人員當場緊急做立即處理包紮後,救護車緊急送往國軍花蓮總醫院治療,沒有生命危險。

花蓮新秀消防分隊隊員 林經堯說,「我們到了現場,就是看到那個患者已經在那個停車場那邊,就是坐在那邊,已經有做初步止血的狀態,那大概她有約三公分的撕裂傷。」

而這起事故是繼18日地震當天花蓮有落石砸傷遊客後,再度有落石傷人,公路單位提醒民眾近日避免入山。

 

相關新聞

留言區