味全龍成軍首波名單 葉君璋任總教練

頂新集團上午9點在臉書粉絲團,公布味全龍復活後第一波人事,總教練葉君璋,過去同為味全龍球員的張泰山和黃煚隆,分別擔任打擊教練和守備教練, 葉君璋說,希望球隊在一軍的第三年,就能打進季後賽。

沒開記者會,也不是直播,頂新預錄影片宣布教練團與領隊,並於九點在臉書粉絲團公布!三董魏應充介紹新領隊吳德威、總教練葉君璋,打擊教練張泰山、守備敎練黃煚隆,資深顧問任中傑,也強調前味全龍總教練徐生明遺孀謝榮瑤,是最大功臣。

謝榮瑤說,「如果有一天,味全又重組、又回來,你的想法是什麼?當時的徐總是已經是跟我講說,我會支持啊,因為為了很多在基層打球的孩子。」

講到和龍隊的情感,像是替徐總續夢,謝榮瑤兩度哽咽!由於葉君璋、張泰山和黃煚隆,過去都是味全龍球員,談到龍隊復活,覺得不可思議,葉君璋更設下球隊在一軍第三年,打進季後賽的目標。

葉君璋表示,「(是有)大概是五年的計畫,我們會在從今年到明年,我們會儘量接觸世界所有棒球強的國家,我們去努力去學習,然後帶回一些經驗。」

尋找主場球場,教練團底定,業餘就效力龍隊、1990年參與職棒成立的趙士強說,感覺又回到30年前龍隊組隊的情況。

棒協副理事長 趙士強表示,「我們在簽約的時候都非常年輕,包括張泰山頭髮還很多的時候,當然這幾年,這30年下來,包括黃煚隆,包括葉君璋,他們本身也擔任過很久的教練,基本上這個球技上的教導,絕對沒有問題。」

由於頂新先前已表示,會趕在四月底送出加盟企畫書,等常務理事會審核通過,就能趕上六月底、七月初季中選秀,一步步朝重返中職邁進。

 

相關新聞