味全龍隊雲林開訓 復古球衣令球迷懷念

睽違20年,即將重返中華職棒的味全龍,球團今天在雲林斗六棒球場開訓,而球員身穿紅、白色球衣亮相,也讓不少球迷懷念。總教練葉君璋表示,球隊重返職棒之後,目標是在2023年要打進季後賽。

睽違20年,味全龍隊即將重返中華職棒舞台,球團成軍,第一任隊長由外野手林旺衛擔任。17號上午,球員們身穿紅白球衣,參與雲林斗六棒球場的開訓典禮。中華職棒大聯盟會長吳志揚說:「答應組隊到參與選秀,到一連串積極作為,我們非常有信心龍魂將再起,大家拭目以待。」

目前味全龍,大約有40位球員,總教練葉君璋指出,因為選秀沒預計會選進這麼多人,所以希望教練團,在年底前能增加更多人手。至於先前,以「客座教練」身分加入的日本球星川崎宗則,未來也會有上場可能。

味全龍總教練葉君璋表示:「比賽的態度、比賽的細膩度、比賽的技術從他(川崎)身上去學習到一些東西,在教練的部分,我們比較期待的是希望說,他(川崎)可以把那個經驗然後傳承給這些球員,我希望我們可以在2023年然後可以打進季後賽。」

葉君璋也說明,會考量川崎宗則的身體負荷和氣候悶熱等因素,視情況調整。從9月開始,會陸續和其他國家進行交流賽,同時更向中職喊話,想參與年底的冬季聯盟,增加更多實戰經驗。對此,中職會長吳志揚回應,已經進行籌組計畫。目前,球隊是設定2023年,要打進季後賽,而全體隊員也會以這個目標全力以赴。