高球名將老虎伍茲 美名人賽逆轉勝封王

(圖/美聯社)
 
43歲的美國高球名將老虎伍茲重返榮耀封王!他在美國名人賽最終輪打出低於標準桿2桿的70桿,演出逆轉,以總桿數275桿贏得金盃,也是伍茲繼2005年再度穿上冠軍「綠夾克」,拿下生涯第五座名人賽冠軍。

身穿紅色球衣的老虎伍茲舉雙臂吶喊,一旁球迷也熱烈歡呼,43歲的老虎伍茲,相隔14年,再度奪下美國名人賽金盃,他興奮的擁抱兒子和母親,享受光榮時刻,這場景讓讓他特別有感,因為,在1997年他首度在美國名人賽封王時,他的爸爸就在旁見證,如今再奪冠,換成他已為人父。

美國高球選手老虎伍茲提到,「我想孩子開始能夠理解,比賽對我來說有多大意義,以及我對比賽的付出。」
 
在這場比賽,最後一輪,伍茲抓下六隻小鳥,雖然吞下4柏忌,仍打出低於標準桿2桿70桿,最後以總計275桿,逆轉局勢,成功封王,繼2005年後,再穿上睽違已久的「綠夾克」,奪得生涯的第5座美國名人賽金盃,這份榮耀,意義非凡。
 
老虎伍茲表示,「這真的太不真實,1995年,我第一次以業餘選手身分參賽,在1997年(首次)奪下冠軍;22年過後,我又能夠再次做到。」

老虎伍茲展現昔日王者風範,也從谷低翻身,20初頭就成名的他,在90年代後期,冠軍獎盃拿不停,2008年就累積14座大賽金盃,但後來歷經外遇風波、以及背部受傷所苦,他在2017年的年終排名,跌至1199名,讓他一度失意想退休,如今,走過低潮後、透過復健,老虎伍茲強勢回歸,終於收復王位,為高球生涯,添得第15座大賽冠軍。