韓:3個台大法律系總統把台灣經濟搞殘

高雄市長韓國瑜訪美,在美批評三位唸台大法律系的總統,讓台灣經濟與競爭力變殘廢,今天上午陳致中代替父親前總統陳水扁反駁,陳水扁任內經濟成長率破4,總統蔡英文則剛好在韓這番言論前,在臉書貼文說,拚經濟的多項作法,她都做到了。

在洛杉磯結束經濟論壇,韓國瑜召開記者會,被問到怎麼看待韓流現象,他表示,韓流是民心思變,三個台大法律系的總統,把台灣經濟搞殘廢。

高雄市長 韓國瑜說:「三個台大法律系的總統幹完,大概台灣的經濟跟競爭力基本上已經殘廢了,這廿多年來,事實上我們台灣鬼混得很厲害,所以所有的藉口都不能掩飾我講的這句話,是鬼混了二三十年。」

等於是把前總統陳水扁、馬英九和現任總統蔡英文,不分藍綠都批評了。對此前總統陳水扁的兒子陳致中代表父親回應,強調陳水扁任內經濟成長率破4。

高雄市議員 陳致中表示,「2000到2008年,8年的經濟成長率平均是4.8%,那個這也可以去比較,在馬英九八年是2.8%,所以扁政府足足高出2個百分點,扁政府最後兩年失業率降到3.9%,這也是歷史上最好。」

陳致中更抨擊,從韓國瑜訪美行程看來,多數行程是會談和形同造勢大會的僑胞宴,韓國瑜此行不是拚經濟為市政,而是為了選總統。總統蔡英文在韓國瑜這番言論前,也剛好在臉書貼文說拚經濟從來不是喊口號,如果喊口號就可以賺大錢,大家都會喊,但多種拚經濟的作法,她都做到了。

(4/15 20:00更新)
 
前總統馬英九也不完全認同,強調當時台灣挺過百年罕見的金融危機及歐債風暴等難關。身為國民黨主席、也曾擔任過行政院副院長和副總統的吳敦義,則直言尊重韓國瑜的看法,但不完全認同。

國民黨主席 吳敦義說:「我尊重他的意見,但是我不完全認同,我做行政院長的時候經濟成長率是10.63%,是40年來最高,國家競爭力到全世界排到第六名。」

同為國民黨卻被批評,前總統馬英九則透過辦公室聲明稿,強調任內遇到百年罕見的金融風暴與歐債風暴,但還是挺過難關,可惜在發展兩岸經貿被民進黨杯葛;月底他要舉辦「重振台灣競爭力研討會」,希望韓國瑜能出席。