上海台辦主任訪北市府與柯閉門會談

一年一度的台北上海雙城論壇,今年將在上海舉辦,上海市台辦主任李文輝上午拜會台北市長柯文哲。

上海市台辦主任李文輝上午還沒10點,抵達台北市政府,快步走進會議室,接著台北市長柯文哲也從另一個走道進入會議室,雙方閉門會談,討論今年將在上海舉辦的雙城論壇相關細節,但是否上海市長應勇會出席,李文輝沒有多做回應,只確認日期還沒有敲定。

台北市長 柯文哲說:「我們有達成一個想法就是說,是不是我們透過台北跟上海的雙城論壇,把北台灣跟長三角的經濟能不能再做一個連結?雙方我們都回去幕僚作業再想想看,原則上是雙城論壇還是辦,這一次我們還是從最沒有爭議的開始,大家一起合作賺錢,總沒有爭議吧。」

曾說兩岸一家親是底線的柯文哲,強調今年還是會舉辦雙城論壇,但他所喊出的親美友中,外界質疑中國無法接受,柯文哲指出,這是一個平衡,世界上和中國、美國都有邦交的國家很多,相較於對雙城論壇侃侃而談,柯文哲遲遲未對2020是否參選總統表態,對於目前藍綠兩黨,都陷入黨內互打風波,反倒認為他自己最自由自在。

台北市長 柯文哲說蔡柯配是很驚悚的消息,而對民進黨要到5月22日之後才可能推派人選的看法是:「我昨天不是講了?我很慶幸我不是民進黨員。對我來講,我發現是所有人裡面最自在,自由自在,我沒有說一定要怎樣,所以我最輕鬆。」

柯文哲始終語帶保留,隔岸觀火看藍綠內鬥,要不要前進總統府,盤算在心中。

 

相關新聞