柯隨大甲媽祖遶境 藍綠議員批只想選總統


台北市長柯文哲參加大甲媽祖繞境,今天返回台北市議會做施政報告,但上台前遭藍綠議員集體杯葛,說他到處趴趴走,根本無心市政,只想選總統。藍營議員還拿柯文哲和高雄市長韓國瑜相比,說韓國瑜拚經濟,柯文哲卻讓台北市東區到處招租。

提著白色行李箱要送給台北市長柯文哲,暗諷柯文哲如果打算選總統,乾脆打包走人,因為柯文哲參加大甲媽祖遶境後,週三下午到台北市議會進行施政報告,不過會議前,藍綠議員透過程序發言進行杯葛,要求柯文哲先表態,是否參選2020年總統大選?

民進黨台北市議員 王世堅說,「要參選總統,那就不要牽拖,打包走人。」

國民黨台北市議員 陳重文也說,「你的一日雙城,訪美,還有大甲媽,都是為了選總統。」

是否角逐總統大位?柯文哲四兩撥千金沒正面回應,至於柯文哲曾為了花季預算遭民進黨市議員許淑華刪減一事,傳出柯文哲爆粗口國罵,藍綠議員都要求柯文哲先道歉,才能上台做施政報告。

民進黨台北市議員 張茂楠表示,「如果你有講,你要為這個事情,為這個粗暴的行為,表示你的道歉,如果你沒有講,你也要講清楚。」

柯文哲回應,「這個還是要跟議會,還有許淑華議員表達一個正式的道歉,不過我要先聲明,因為我當過一任市長,你知道,對於議會的職權或對議會的尊重,這個我都應該要了解。」

由於藍綠議員輪番砲轟柯文哲無心市政,國民黨議員還拿柯文哲和高雄市長韓國瑜相比,表示韓國瑜拚經濟讓高雄發大財,柯文哲卻讓北市東區黯淡無光,到處招租,甚至大巨蛋在施政報告中提都沒提。對此柯文哲強調,遶境是還願之旅,是個人信仰;至於議員關心的大巨蛋、東區經濟問題,可以再安排專案報告。

 

相關新聞