小英記者會 稱未與賴談及「現任優先」


對於8號下午的蔡賴會,蔡英文今天早上召開記者會,首度回應黨內初選事宜,蔡英文強調,昨天會面沒有談到「現任優先」的內容,而且強調自己從不怯戰,但這一局重點不是誰贏得初選,是要打贏大選,讓民進黨團結。

蔡英文表示,「蔡英文可以跟任何人合作,過去我跟蘇貞昌院長競爭過,不過現在我是總統,他是行政院長,我們合作的很好,國政也更上軌道,賴前院長也做過我的行政院長,還是做的最久的一位,黨的角色不是只辦選務,不是只做裁判,它必須站在執政黨的高度發揮領導的功能,以勝選為唯一考量,來讓國家穩定、能夠發展。」

蔡英文表示,黨應該保持最大彈性、空間,凝聚最大共識,來協調這一局,因為這一局牽動的不只民進黨,而是整個國家政局,蔡英文也提到,黨對這三年執政要有信心,如果合作才是勝選可能性,全黨應該往這個方向走,並強調團結勝選是目標,身為總統,尋求連任就是她的首要責任。另外蔡英文也強調,目前外傳「現任優先」、「民調讓3%」等內容,在昨天蔡賴會中,都沒有提到。

 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查