蘭嶼「小飛魚文化展演隊」 出國表演缺經費 | 公視新聞網 PNN

蘭嶼「小飛魚文化展演隊」 出國表演缺經費

清明節連續假期,在台東市知名的鐵花村夜間人行步道,罕見的看到遠從蘭嶼來這裡擺文創品義賣的攤位,讓遊客很好奇。

攤位上賣的是蘭嶼椰油國小「小飛魚文化展演隊」的衣服和明信片。這支展演隊由蘭嶼島上各村學童組成的,2016年獲得全國原住民歌舞劇總冠軍之後,名氣響亮,參加電影《只有大海知道》的演出,還得到第55屆金馬獎最佳新演員奬,今年更受邀出國,7月要到波蘭參加國際兒童藝術節展演,可是現在籌不出40多人的出國旅費,於是學校教職員總動員,到各地募款。

蘭嶼椰油國小校長 陳淑雯表示,「波蘭當地是有給我們一個禮拜的落地招待,不過我們要自己籌從蘭嶼到波蘭的旅費,我們的經費缺口大概有320萬。」

學童們也假日也不休息,密集練習,他們希望能出國擴展視野,更想要宣揚蘭嶼原住民文化,成為台灣在國際上的亮點。

學童們紛紛表示,「可以去另一個國家。」、「把自己的文化擴展開來。」

離島學童好不容易有出國機會,可是遠赴歐洲的旅費真的不便宜,5月2號到4號他們還要到台北火車站演出募款,學校也申請了捐款專戶,並且在網路提供募款訊息,希望大家能幫忙。

 

相關新聞

留言區