南投草屯工廠大火 堆放木材火勢猛烈 | 公視新聞網 PNN

南投草屯工廠大火 堆放木材火勢猛烈


消防隊員用電鋸要將鐵皮鋸開,設法要拉水線進入火警現場灌救,不過因為火勢猛烈、部分鐵皮已經被燒得變形,消防隊員進入廠房滅火也都要特別小心,另外還要防止火勢波及到鄰近的建築,造成更大災害。

南投縣草屯消防分隊分隊長 陳世昌表示,「這個是一個鐵皮工造木材加工廠,那我們搶救的作為,主要是防止火勢延燒,就是在它那個防火巷部署水線,防止它燒到前面的廟宇,那目前火勢已經控制了。」

南投縣草屯鎮碧山路這處木器工廠,4號晚間6點突然傳出火警,有民眾聽到爆炸聲、發現火花後趕緊報警,但因裡面存放的都是易燃的木材、和漆類原料,火勢一發不可收拾,消防局出動4個分隊,耗費近4個鐘頭,才將火勢撲滅,不過百餘坪的廠房已經付之一炬。

木器工廠負責人 林老闆表示,「嚇一跳,因為我們平常很注意,所有的電源都會關閉,包括今天也有關掉,現在究竟是什麼原因,我也沒有很了解。」

木器工廠負責人表示,當天下午5點多就提早下班,而且都有將全有電源開關關閉,但離開沒多久就接到鄰居通知發生火警,還好當時工廠都已經沒有人,沒有造成任傷亡,至於起火原因還需進一步調查。

 

相關新聞

留言區