台中清水火警 屋主夫妻雙亡遺留3子女

台中清水區五權路 一戶民宅,昨天凌晨2點多發生火警,42歲屋主夫妻被救出時已無生命跡象,三名就讀高中的兒女嗆傷送醫,上午台中市長盧秀燕及清水高中校長都到醫院探視,承諾會盡力協助這三名子女。

台中市長 盧秀燕說:「就跟他們講說市長來看他們了,醫院給他們最好的照顧,請他們放心要全力加油、好好養病,另外也說他們的課業問題也不要擔心,校長老師同學都會關心跟協助。」

3月31號凌晨2點多,台中清水五權路的這處民宅突然失火,屋主夫妻逃生不及,三名就讀高中的子女嗆傷送醫,15歲的弟弟和18歲的哥哥在高壓氧治療後,生命癥象穩定,17歲的妹妹意識不清,還在加護病房,他們就讀的清水高中,校長上午前往探視,由於韋家長子已通過逢甲資工系第一階段申請,第2階段口試在即,校方承諾全力協助。

清水高中校長 黃偉立表示,「資料上傳完了之後,現在會看孩子恢復的狀況來跟大學做一個連繫,看能不能盡量協助他,如果要面試的話有沒有其它的方式。」

韋家人三代同堂,死者夫妻是上班族,阿公阿嬤平常在夜市擺攤賣棉被、涼蓆等寢具,因此一樓堆放大量棉被等易燃物。火警發生時,兩位老人家出國旅遊逃過一劫,返台後面臨的卻是天人永隔的殘酷事實。


 

九合一選戰解析

相關新聞